Mengakali Tarif Murah Operator Selular


Tarif operator memang makin murah. Namun skemanya agak rumit, yaitu pengulangan tarif murah setelah menit tertentu. Untuk itu, perlu diakali agar percakapan otomatis terputus setelah menit yang diinginkan. Jadi pelanggan bisa mendapatkan tarif lebih murah sesuai skema operator.

Caranya?

Gunakan software Call Assistant v2.01 (bisa di-download di SINI, dengan harga US$ 3,25 atau kalau mau googling aja cari craknya). Software ini berlaku untuk ponsel Nokia 3230, Nokia 6260, Nokia 6600, Nokia 6630, Nokia 6620, Nokia 6670, Nokia 6680, Nokia 6681, Nokia 6682, Nokia 7610, Nokia N70, Nokia N72, Nokia N90, Samsung SGH-D720, Samsung SGH-D730, dan Panasonic X800.

Aktifkan Call Assistant pada aplikasi Outgoing dan semua panggilan keluar Anda akan bisa diatur. Anda tinggal menyesuaikan dengan skema tarif operator yang digunakan. Jika lawan bicara Anda tidak memiliki ponsel Symbian, lakukan pengaturan pada Incoming calls, sehingga telepon otomatis terputus pada waktu yang diinginkan.

Pengaturan pemutusan otomatis (Auto hangup) operator XL untuk panggilan ke operator lain, misalnya, tarif akan berulang setelah 10 menit. Jadi lakukan pemutusan otomatis pada 09.59 menit. Beberapa detik sebelum menit ke 09.59 itu tercapai, bisa dibunyikan nada peringatan. Jadi Anda bisa mengingatkan lawan bicara, bahwa percakapan akan diputus. Setelah itu, baru Anda menelepon lagi dengan skema tarif yang murah dari awal, hingga menit yang ditentukan.

Contoh lain, tarif berbicara lewat XL Bebas 19 menit sekaligus adalah Rp 8400. Padahal jika menelepon 10 menit terputus lalu disambung 9 menit, biayanya hanya Rp 6000 (Rp 3000 dua kali). Nah, Anda bisa melakukan perhitungan yang sama untuk operator lain.

Selain itu, pemutus otomatis ini juga berguna agar tidak kebablasan atau bertele-tele. Anda bisa menentukan hanya akan menelepon 5 menit, 10 menit dan seterusnya tergantung kebutuhan.

Agar tidak bingung, ikuti langkah-langkah mengaktifkan Call Assistant berikut:

1. Lakukan instalasi dan aktifkan Call Assistant. Maka akan muncul menu-menu dalam Simple mode.
2. Di bagian Warn On ada pilihan untuk mengaktifkan aplikasi pada panggilan masuk (Incoming), panggilan keluar (Outgoing) atau semuanya.
3. Di bagian Seconds to minute, pilih waktu nada peringatan akan berbunyi pada setiap menit percakapan (dalam satuan detik).
4. Pada pengaturan berikutnya, pastikan pilihan Yes di bagian Auto hangup. Lanjutkan dengan mengisi berapa lama percakapan akan diputus otomatis. Jika akan diputus tepat sesaat sebelum menit ke-10, maka isikan 09.59.
5. Pilih Yes di Autostart agar aplikasi langsung hidup, serta Yes pula di Hide from task list. Lanjutkan dengan mengatur besar volume nada peringatan yang kita dengar.
6. Untuk melakukan pengaturan lebih lanjut, pilih Options>Advanced mode, lalu pilih Settings. Geser tombol navigasi ke kanan, ke bagian Incoming/Outgoing calls.
7. Dari menu yang muncul, pilih First signal, dan tentukan waktu yang diinginkan dengan menggeser ke kanan kiri. First signal ini berfungsi untuk membunyikan nada peringatan pada menit tertentu.

Selamat mencoba !

20 CaRa Berciuman PaLing TOP!


1. Spesial Valentine.
Tinggalkan jejak ciuman berbentuk “V” di wajah pasangan Anda. Diawali dimata kanan, turun perlahan-lahan ke hidung, bibir, dagu, dan berakhir dimata kiri.

2. Serba 14
Kasih tahu dia bahwa berkaitan dengan tanggal 14, maka akan ada 14 kali ciuman untuknya sepanjang hari itu. Buat ia menunggu-nunggu, jenis ciuman apa saja yang ia dapatkan berikutnya.

3. Ala Jadoel.
Seperti di film-film kuno tahun 1950-an, pegang erat dagu pasangan dengan dua telapak, dekatkan wajah perlahan-lahan, lalu beri dia ciuman di bibir dengan amat sangat lembut.

4. Bisik Menelisik
Dalam suasana sehari-hari dan rutin, mendadak peluklah ia dari belakang,bisikkan betapa Anda mencintainya, cium lembut telinganya, lalu
lepaskan segera. Buatlah ia penasaran!

5. Tak Kusangka
Mirip dengan nomor 4, dalam suasana keseharian,tiba- tiba ciumlah secara sekilas pipinya.Katakan betapa pentingnya ia dalam hidup Anda.

6. Matamu Matahariku
Saat menjelang berciuman, kala matanya menutup,alihkan ciuman ke kedua kelopak matanya secara cepat dan ringan.

7. Kucing-kucingan
Bermainlah seperti kucing. Elus kedua kakinya sembari mengeong berharap pada datangnya ciuman.

8. Kiss Hard
Elus rambutnya, raba bagian belakang kepalanya,lalu tarik kepalanya mendekat, lalu cium dengan dalam, lama, dan dengan cara agak kasar. Ini hanya bisa dilakukan jika hubungan keduanya sudah cukup lama.

9. Daftar Belanjaan
Saat belanja berdua di toko grosir yang besar,berlombalah mencari satu item barang. Yang pertama menemukan berhak mendapatkan ciuman.

10.Second Chance
Seolah-olah seperti sebuah ciuman perpisahan biasa yang pendek dan sekilas saja. Tapi segera setelah itu, raih tangannya, lakukan ciuman kedua yang panjang, dalam, dan bergelora.

11.Sebuah Penantian
Telepon dia pagi-pagi, janjikan sebuah ciuman malam nanti. Setelah makan siang beri reminder akan janji itu. Lalu 2 jam sebelum pertemuan. Lalu 1 jam. 30 menit. 15 menit. Dan pada akhirnyaketemuan, lakukanlah secara perlahan, lambat,mendalam, lembut, dan lamaaaaa sekali.

12.Dokter Cinta
Buatlah sebuah chart tes ketajaman mata dengan huruf yang semakin bawah kian mengecil, sepertibiasa ditemukan di ruang praktek dokter mata.Pada huruf terkecil tulislah, “If you can read thisyou are standing close enough to kiss me.”

13.Ciuman Hadiah
Janjikan sebuah ciuman untuk setiap rokok yang tidak dihisapnya, untuk setiap hari di mana pakaian dan sepatu ditaruh rapi dan sopan pada tempatnya.

14.Terlanjur Basah
Saat turun hujan deras, pergilah ke luar berdua danmem buka payung. Kemudian ciumlah dia. Ketika makin hot, lemparkan payung jauh-jauh, lanjutkan ciuman sampai kalian benar-benar kuyup.

15.Ciuman Sedingin Es
Kulumlah sebuah es batu, lalu kalian berduaberciuman. Cobalah memindahkan es batu dari mulut ke mulut. Pasti menyenangkan dan penuh kejutan.

16.Spiderman Kiss
Persis seperti adegan filmnya. Berciuman secara terbalik. Sensasional! Caranya bergelantungan kayak Spiderman, gimana? Ya pikirin sendiri, dong.

17.Spider Kiss
Saat sedang berciuman, gigitlah secara lembut salahsatu bibirnya. Awas, jangan sampai menyakiti dia.Rasa gemas akan menyebabkan ia menginginkan ciuman tambahan.

18.Pernafasan Buatan
Kala berenang berdua, masukkan kepala ke dalam air,tahan nafas, lalu beri dia pernafasan buatan. Bisa juga sih pernafasan buatannya di darat saja. Ngapain repot-repot dalam air.

19.Ciuman Astronomi
Berbaringlah berdua di udara terbuka, mengamati bintang-bintang. Untuk setiap gugus bintang yang bisa dikenali, mintalah jatah ciuman. Demikian juga jika Anda berdua berhasil mengamati konstelasiyang sama.

20.Takut Kepergok
Dalam sebuah kesempatan pesta atau hari kerja biasa, menyelinaplah ke tangga darurat, atau didalam lift, atau sebuah pojok yang jarang dilalui orang lain. Berciumanlah di sana. Perasaan takut kepergok akan menghasilkan sensasi berbeda!

Ciptakan Suasana Romantis Bersama Pasangan Anda,dengan Tips-Tips Diatas, Semoga Bisa Membantu menjaga Keharmonisan Hubungan anda..

Rambut Sehat Setelah Smoothing


Proses smoothing mirip rebounding. Bedanya, smoothing menggunakan bahan-bahan terpilih yang tidak membuat rambut menjadi lurus kaku. Namun, Meskipun halus dan lurus, rambut dapat di-blow mengembang, sehingga tidak terlihat lepek.

Rambut hasil smoothing bisa jadi bermasalah jika Anda malas merawatnya. Rambut menjadi rusak, kering dan ujung rambut menjadi kasar. Oleh sebab itu, Anda perlu melakukan ekstra perawatan, agar rambut tetap menarik.

1. Jangan keramas hingga tiga hari usai smoothing, agar obat yang masih bekerja pada rambut tidak hilang.
2. Setelah tiga hari, lakukan hair mask, atau masker rambut, untuk memberi vitamin pada rambut yang sudah terkena zat kimia.
3. Anda sudah dapat keramas dua kali seminggu setelah melakukan hair mask. Gunakan kondisioner sehabis keramas, khususnya di bagian ujung rambut yang gampang mengering (akibat turunnya obat dari pangkal rambut ke ujung rambut).
4. Sisirlah rambut Anda dengan sisir bergigi jarang agar tidak mudah rontok.
5. Pakailah anti-frizz spray atau anti-frizz oil untuk melembapkan seluruh rambut & mencegah rambut kusut.
6. Jika Anda ingin menggunakan catok rambut agar rambut lebih lurus, pakailah hair moisturizer atau produk yang dapat melembapkan rambut, supaya tidak kering terkena panas. Sebaiknya tidak usah terlalu sering menggunakan catok rambut, karena dapat menghilangkan kelembabannya.
7. Jangan mengikat rambut, atau menjepitnya, karena akan meninggalkan bekas bergelombang yang susah untuk lurus kembali.
8. Seminggu sekali rawat rambut Anda dengan hair mask agar rambut tetap sehat. Hair mask bisa dilakukan di salon atau di rumah (Anda dapat membeli produk hair mask tersebut di supermarket atau toko-toko kosmetik).
9. Trim rambut Anda sebulan sekali, agar terbebas dari ujung-ujung rambut yang mulai kasar.
10. Jangan mengecat rambut jika baru di-smoothing. Tunggu sampai tiga bulan sampai rambut Anda siap terkena bahan-bahan kimia lagi.

Tips Merawat Organ Khas Perempuan


Sebagian kaum perempuan masih ada yang belum menyadari manfaat lebih dari alat kelamin yang dimilikinya. Padahal, alat kelamin itu merupakan “properti” yang wajib dijaga dan dipelihara sebaik-baiknya.

Untuk menjaga organ seks selalu sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit kelamin, maka setiap perempuan perlu memerhatikan beberapa tips berikut ini:

Setelah buang air, cucilah tangan dengan sabun dan cucilah alat kelamin secara benar.

Setelah buang air besar, siramkan air dari arah depan (kemaluan) ke belakang (anus) dan jangan sebaliknya. Dengan begitu kotoran dari lubang anus tidak terbawa masuk ke dalam vagina. Salah satu penyebab terjadinya Infeksi Saluran Reproduksi (ISR) adalah masuknya kotoran dari dubur ke vagina.

Hindari penggunaan sabun apapun di wilayah vagina dan hindari penggunaan cairan kimia pewangi/cairan khusus pembersih vagina karena akan mengganggu keseimbangan flora dalam vagina. Bila terlalu sering dipakai, justru akan membunuh bakteri baik dalam vagina yang selanjutnya akan memicu tumbuhnya jamur. Akibatnya, muncul gatal-gatal di daerah organ intim. Jangan pernah menyemprotkan minyak wangi ke dalam vagina.

Keringkan wilayah vagina dengan handuk bersih, lembut, dan kering, serta jangan digosok-gosok. Gantilah celana dalam minimal dua kali sehari dan pilih celana dalam dari bahan katun yang mudah menyerap keringat. Hindari celana dalam yang terlalu ketat karena akan menekan otot vagina dan membuat suasana lembap.

Hindari memakai celana jeans terlalu ketat di wilayah selangkangan. Pada waktu haid, gantilah pembalut setiap kali terasa telah basah atau lebih dari 3 jam, dan cucilah vagina terlebih dahulu setiap kali akan mengganti pembalut. Pembalut yang dipakai pilih yang tidak mengandung gel, sebab gel dalam pembalut kebanyakan dapat menyebabkan iritasi dan menyebabkan timbulnya rasa gatal.

Gantilah pembalut sehabis buang air, meskipun tampak masih bersih ketika haid telah hampir selesai. Di toilet umum, sebelumnya siram dahulu (flushing) toilet yang akan dipakai. Hindari menggunakan air yang berada di bak atau ember. Menurut penelitian, air yang tergenang di toilet umum mengandung 70 persen jamur candida albicans (penyebab keputihan dan rasa gatal pada vagina). Sedangkan air yang mengalir dari keran di toilet umum mengandung kurang lebih 10 persen hingga 20 persen jamur candida albicans.

Jangan menggunakan bedak untuk daerah vagina termasuk pada bayi terutama bayi perempuan. Menurut penelitian, pemakaian bedak pada daerah tersebut terutama pada bayi dapat berdampak buruk, karena bedak dapat masuk ke dalam vagina yang di kemudian hari dapat mengakibatkan berbagai macam penyakit, seperti tumor. Jika ingin menggunakan bedak, cara yang terbaik ialah dengan mengusapkan terlebih dahulu ke telapak tangan, baru diusapkan ke daerah lipatan paha dan pantat bayi yang biasanya lembap dan mudah teriritasi. Hal itu untuk menghindari supaya bedak tidak sampai masuk ke dalam vagina.

Pemakaian pantyliner tidak dianjurkan setiap hari. Pantyliner sebaiknya hanya digunakan pada saat keputihan banyak saja, dan sebaiknya jangan memilih yang berparfum karena dapat menimbulkan iritasi kulit. Sebaiknya membawa celana dalam ganti daripada memakai pantyliner setiap hari.

Panduan Online Shopping


Anda membutuhkan sesuatu, namun tidak punya banyak waktu. Cara cepat memenuhi kebutuhan itu adalah berbelaja secara efisien. Salah satu caranya adalah belanja lewat internet atau online shopping.

Online shopping belum akrab di masyarakat Indonesia, namun jika sewaktu-waktu Anda ingin melakukan online shopping, berikut panduannya.

Ulasan produk
Langkah pertama berbelanja online adalah Anda harus membaca ulasan tentang produk tersebut. Ulasan bisa diberikan oleh orang yang telah menggunakannya atau ahli. Ini penting agar Anda bisa mengetahui kelebihan atau kekurangan produk tersebut.

Reputasi Situs
Setelah Anda cukup mengetahui product knowledge-nya Anda harus tentukan situs shopping online yang cukup memiliki reputasi. Hal ini supaya Anda bisa menghindari adanya internet fraud atau penipuan. Beberapa petunjuk yang bisa Anda pakai adalah: kejelasan informasi produk, berapa lama waktu pengiriman, biaya pengiriman dan waktu pengiriman, kebijakan pengembalian barang.

Perbandingan Harga
Satu hal yang menguntungkan dari online shopping ini adalah Anda bisa membandingkan harga produk tersebut dan mencari yang termurah atau memilih toko yang memberikan penawaran terbanyak. Namun bagi Anda yang berbelanja di situs luar, jangan lupa untuk menambahkan biaya pengiriman dan pajak.

Pembayaran
Alat pembayaran yang biasanya digunakan untuk online shopping adalah kartu kredit, bisa juga kartu debit, C.O.D (cash on delivery), atau cek. Namun bagi Anda yang berbelanja di situs luar negeri, harap diperhatikan, ada beberapa situs yang hanya menerima kartu kredit tertentu untuk alasan keamanan.

Selamat mencoba!

Tips Memilih Aromaterapi Menurut Jenis Kulit Anda


Aroma wewangian dengan bahan-bahan alami atau disebut aromaterapi tak cuma menenangkan, tapi juga mampu mengurangi rasa sakit. Selain digunakan untuk minyak memijat atau mandi, sekadar memasang wangi-wangian di sudut rumah sudah bisa memberikan efek relaksasi. Menurut John Kerr, seorang aromaterapis, sebaiknya kita memilih wewangian yang sesuai dengan jenis kulit.

Kulit normal cenderung kering
Sandalwood, camomile, myrrh, neroli, mawar jojoba dan rosewood, frankincese.

Kulit normal cenderung berminyak
Cocok memilih aroma citrus yang fresh, seperti lemon, grapefruit dan jeruk.

Kulit sensitif
Melati, lavender, camomile, neroli, dan petitgrain.

Manfaat wewangian

Bergamot
Mengembalikan tenaga, cocok untuk mereka yang berkulit normal.

Chamomile
Anti peradangan yang baik, menenangkan.

Clary sage
Menggembirakan dan memiliki efek menenangkan untuk yang berkulit berminyak.

Geranium
Menstimulai sirkulasi darah, cocok untuk mereka yang berkulit normal cenderung berminyak.

Melati
Memiliki efek meningkatkan semangat dan berpotensi sebagai aprodisiak.

Lavender
Menenangkan, mengurangi rasa sakit, dan sebagai detoks.

Lemon
Menyegarkan.

Mawar
Mempercepat kesembuhan kulit, cocok untuk yang berkulit kering dan sensitif.

Sandalwood
Meningkatkan keseimbangan dan kejernihan. Cocok untuk yang berkulit kering.

Tips Memilih Aromaterapi Menurut Jenis Kulit Anda


Aroma wewangian dengan bahan-bahan alami atau disebut aromaterapi tak cuma menenangkan, tapi juga mampu mengurangi rasa sakit. Selain digunakan untuk minyak memijat atau mandi, sekadar memasang wangi-wangian di sudut rumah sudah bisa memberikan efek relaksasi. Menurut John Kerr, seorang aromaterapis, sebaiknya kita memilih wewangian yang sesuai dengan jenis kulit.

Kulit normal cenderung kering
Sandalwood, camomile, myrrh, neroli, mawar jojoba dan rosewood, frankincese.

Kulit normal cenderung berminyak
Cocok memilih aroma citrus yang fresh, seperti lemon, grapefruit dan jeruk.

Kulit sensitif
Melati, lavender, camomile, neroli, dan petitgrain.

Manfaat wewangian

Bergamot
Mengembalikan tenaga, cocok untuk mereka yang berkulit normal.

Chamomile
Anti peradangan yang baik, menenangkan.

Clary sage
Menggembirakan dan memiliki efek menenangkan untuk yang berkulit berminyak.

Geranium
Menstimulai sirkulasi darah, cocok untuk mereka yang berkulit normal cenderung berminyak.

Melati
Memiliki efek meningkatkan semangat dan berpotensi sebagai aprodisiak.

Lavender
Menenangkan, mengurangi rasa sakit, dan sebagai detoks.

Lemon
Menyegarkan.

Mawar
Mempercepat kesembuhan kulit, cocok untuk yang berkulit kering dan sensitif.

Sandalwood
Meningkatkan keseimbangan dan kejernihan. Cocok untuk yang berkulit kering.

Awas Laki-Laki Hidung Belang !


Siapa yang ingin terkena perangkap laki-laki hidung belang? Siapkan diri Anda untuk mengenali tanda-tandanya agar tidak jatuh mempercayainya setelah ia mengungkapan rayuan dan kata-kata manisnya!

* Ia sering kali melihat ke bagian tubuh Anda yang lebih rendah ketika sedang berbicara. Dan Anda berulang kali harus mengingatkannya untuk selalu melihat di mana letak mata Anda.
* Ia menggunakan wewangian yang terlalu berlebihan, sehingga dalam radius berapa meter Anda sudah dapat mengetahui kedatangannya dengan jelas.
* Ia memiliki bakat bicara yang oke dan mulut yang manis. Maka sering kali akan muncul di pikiran Anda, bahwa ia sangat berpotensi bekerja sebagai tim kreatif super yang tidak pernah bisa kehabisan kata-kata untuk kartu ucapan.
* Ia tidak dapat memfokuskan matanya pada Anda jika sedang berada di tempat umum. Padahal jika sedang berduaan, tatapannya bisa melelehkan hati Anda.
* Ia memiliki banyak sekali kata-kata rayuan dan dalam waktu yang relative singkat ia bisa mengumbar bahwa Anda memiliki mata atau bibir yang indah, Anda merupakan wanita tercantik yang pernah ia jumpai, dan sebagainya.
* Ia selalu dapat mendandani dirinya dengan baik. Seperti : senjata andalannya adalah gel, koleksi sepatu, baju, asesoris, atau bahkan kacamata yang lebih banyak daripada Anda.
* Ia memiliki tangan yang ramah, yang selalu ingin hangat dan tampak bersahabat.
* Ia suka sekali mengumbar janji. Padahal tidak jarang janji-janjinya tak pernah ditepati.
* Ia selalu dapat menemukan jawaban (berkelit) untuk pertanyaan-pertanyaan Anda seputar keberadaannya, mengapa ia tidak jadi datang untuk bertemu dengan Anda, mengapa telepon tidak dijawab, SMS tidak dibalas, dan hal-hal lainnya.
* Jangan remehkan intuisi yang Anda miliki! Anda dapat menilai bahwa ia pasangan yang tepat untuk Anda, sekedar lalu lalang, atau bahkan hidung belang, dengan intuisi yang Anda miliki.

Tips Membuat Pacaran Awet


Bagaimana membuat suatu hubungan dengan pasangan atau pacaran menjadi berhasil dan tetap awet? Berikut tipsnya.

Be Yourself. Jadilah dirimu sendiri, karena hal itu wajib, sehingga Anda tidak perlu meniru orang lain hanya untuk memuaskan pasangan Anda. Jadi Anda perlu mengenal diri sendiri terlebih dulu sebelum membuat peta ke depan mengenai hubungan yang akan Anda jalani bersamanya. Terkadang apa yang Anda inginkan, sebenarnya bukan yang benar-benar diinginkan. Satu-satunya cara untuk mengetahui dengan jelas adalah membuat rangkuman dari inti tujuan Anda sendiri dalam membangun atau mempertahankan hubungan.

Open Your Mind. Bukalah mata, hati dan pikiran Anda. Anda tidak perlu berbohong kepada pasangan Anda, apalagi hanya karena hal tersebut memalukan bagi Anda, lantas Anda harus berbohong kepadanya. Katakan secara terbuka agar semuanya menjadi jelas. Jika memang ada yang tidak Anda sukai dari dirinya, jujur dan sampaikanlah dengan baik-baik, dengan begitu dia akan mengerti maksud Anda. Begitu pula sebaliknya, Anda akan mendengarkan pendapat dan saran dari pasangan Anda, karena komunikasi adalah salah satu cara membina hubungan agar tetap awet. Perlu diingat juga, meskipun sudah saling terbuka, Anda harus menghargai privasi pasangan Anda, dan sebaiknya Anda tahu apa yang perlu diketahui saja.

Pay Attention. Perhatian, walau sekecil apapun, tapi pasti sangat berguna, terutama ketika dia sedang membutuhkan Anda. Jangan segan untuk memberi kejutan buat si dia, seperti misalnya, membuat makanan kesukaannya, dengan begitu pasangan Anda pasti jadi tambah care. Namun, perlu diingat perasaan cinta haruslah tulus, jadi ketika Anda pernah menolong dia, tak perlu diungkit secara berlebihan. Perhatian boleh, tapi jangan posesif, tidak perlu selalu mengawasi dia, dimana, bersama siapa, dan baru apa. Hal ini akan justru membuat si dia jadi il-feel. Jika Anda berbuat salah, tak ada ruginya Anda meminta maaf kepadanya, namanya juga manusia. Perhatian juga tidak hanya kepada si dia, jika Anda memang sudah yakin, maka Anda dapat mendekatkan diri dengan keluarga pasangan Anda. Hal ini memberikan keuntungan bagi Anda, karena Anda juga bisa mendapatkan dukungan dari mereka.

Keep the Commitment. Di awal ketika Anda berhubungan dengan pasangan Anda, buatlah segala sesuatunya menjadi pasti atau suatu kesepakatan dalam hubungan agar hubungan menjadi jelas, sehingga masing-masing tidak bisa saling menyalahkan jika suatu ketika merasa ‘menyerah’ dalam hubungan atau apapun itu. Sebagai contoh, memang sebagian wanita memilih untuk menikah ketimbang melanjutkan karirnya. Namun, terkadang hal inilah yang sering membuat mereka depresi. Memiliki anak, kemudian timbulnya rasa bosan dalam pernikahan bisa membawa perubahan pada seseorang, atau bahkan ada yang berselingkuh akibat kebosanan ini. Jadi dengan melepaskan karir setelah menikah, tidak menjamin suatu hubungan akan tetap langgeng. Untuk itu, buatlah janji atau kesepakatan di awal hubungan atau pernikahan, agar nantinya masing-masing dapat mempertanggungjawabkan apa yang telah menjadi komitmen sebelumnya.

50 Tips Mengurangi Global Warming


Sebenarnya kita tidak memerlukan perubahan yang radikal untuk membantu Bumi ini menjadi lebih bersahabat. Ubahlah beberapa rutinitas yang dapat menurunkan “jejak karbon Anda”. Yang pada akhirnya akan menghemat uang Anda juga. Tetapi yang terpenting adalah kita memberikan anak cucu kita tempat yang lebih baik untuk ditinggali.

Berikut adalah 50 Tips Mengurangi Global Warming untuk menyelamatkan bumi kita, menjadikannya tempat hidup yang lebih baik…

MAKANAN DAN MINUMAN

1. Kurangi konsumsi daging—bervegetarian adalah yang terbaik! Berdasarkan penelitian, untuk menghasilkan 1 kg daging, sumber daya yang dihabiskan setara dengan 15 kg gandum. Bayangkan bagaimana kita bisa menyelamatkan bumi dari kekurangan pangan jika kita bervegetarian. Peternakan juga penyumbang 18% “jejak karbon” dunia, yang mana lebih besar dari sektor transportasi (mobil, motor, pesawat, dll). Belum ditambah lagi dengan bahaya gas-gas rumah kaca tambahan yang dihasilkan oleh aktiitas peternakan lainnya seperti metana yang notabene 3 kali lebih berbahaya dari CO2 dan gas NO yang 300 kali lebih berbahaya dari CO2. Dan yang pasti banyak manfaat kesehatan dan spiritual dari bervegetarian. Anda akan menjadi lebih sehat dan pengasih.
2. Makan dan masaklah dari bahan yang masih segar. Menghindari makanan yang sudah diolah atau dikemas akan menurunkan energi yang terbuang akibat proses dan transportasi yang berulang-ulang. Makanan segar juga lebih sehat bagi tubuh kita.
3. Beli produk lokal, hasil pertanian lokal sangat murah dan juga sangat menghemat energi, terutama jika kita menghitung energi dan biaya transportasinya. Makanan organik lebih ramah lingkungan, tetapi periksa juga asalnya. Jika diimpor dari daerah lain, kemungkinan emisi karbon yang dihasilkan akan lebih besar daripada manfaatnya.
4. Daur ulang aluminium, plastik, dan kertas. Akan lebih baik lagi jika Anda bisa menggunakannya berulang-ulang. Energi untuk membuat satu kaleng alumunium setara dengan energi untuk menyalakan TV selama 3 jam.
5. Beli dalam kemasan besar. Akan jauh lebih murah, juga menghemat sumber daya untuk kemasan. Jika terlalu banyak, ajaklah teman atau saudara Anda untuk berbagi saat membelinya.
6. Matikan oven Anda beberapa menit sebelum waktunya. Jika tetap dibiarkan tertutup, maka panas tersebut tidak akan hilang.
7. Hindari fast food. Fast food merupakan penghasil sampah terbesar di dunia. Selain itu konsumsi fast food juga buruk untuk kesehatan Anda.
8. Bawa tas yang bisa dipakai ulang. Bawalah sendiri tas belanja Anda, dengan demikian Anda mengurangi jumlah tas plastik/kresek yang diperlukan. Belakangan ini beberapa pusat perbelanjaan besar di Indonesia sudah mulai mengedukasi pelanggannya untuk menggunakan sistem seperti ini. Jadi sambutlah itikad baik mereka untuk menyelamatkan lingkungan.
9. Gunakan gelas yang bisa dicuci. Jika Anda terbiasa dengan cara modern yang selalu menyajikan minum bagi tamu dengan air atau kopi dalam kemasan. Beralihlah ke cara lama kita. Dengan menggunakan gelas kaca, keramik, atau plastik food grade yang bisa kita cuci dan dipakai ulang.
10. Berbelanjalah di lingkungan sekitar Anda. Akan sangat menghemat biaya transportasi dan BBM Anda.
11. Tanam pohon setiap ada kesempatan. Baik di lingkungan ataupun dengan berpartisipasi dalam program penanaman pohon. Bisa dengan menyumbang bibit, dana, dan lain-lain. Tergantung kesempatan dan kemampuan Anda masing-masing.

DI RUMAH

1. Turunkan suhu AC Anda. Hindari penggunaan suhu maksimal. Gunakan AC pada tingkatan sampai kita merasa cukup nyaman saja. Dan cegah kebocoran dari ruangan ber-AC Anda. Jangan biarkan ada celah yang terbuka jika Anda sedang menggunakan AC Anda karena hal tersebut akan membuat AC bekerja lebih keras untuk mendinginkan ruangan Anda. Pada akhirnya hal ini akan menghemat tagihan listrik Anda.
2. Gunakan timer untuk menghindari lupa mematikan AC. Gunakanlah timer sesuai dengan kebiasaan Anda. Misalnya jam kantor Anda adalah pukul 8.00 sampai 17.00. Set timer AC Anda sesuai dengan jam kantor tersebut. Dengan begitu tidak ada lagi insiden lupa mematikan AC hingga keesokan harinya.
3. Gunakan pemanas air tenaga surya. Meskipun lebih mahal, dalam jangka panjang hal ini akan menghemat tagihan listrik Anda. (Bahkan saat ini sudah ada penerang jalan dengan tenaga surya).
4. Matikan lampu tidak terpakai dan jangan tinggalkan air menetes. Selain menghemat energi dan air bersih, ini akan menghemat banyak tagihan Anda.
5. Gunakan lampu hemat energi. Meskipun lebih mahal, rata-rata mereka lebih kuat 8 kali dan lebih hemat hingga 80 % dari lampu pijar biasa.
6. Maksimalkan pencahayaan dari alam. Gunakan warna terang di tembok, gunakan genteng kaca di plafon, maksimalkan pencahayaan melalui jendela.
7. Hindari posisi stand by pada elektronik Anda! Jika semua peralatan rumah tangga kita matikan (bukan dalam posisi stan by) maka kita akan mengurangi emisi CO2 yang luar biasa dari penghematan energi listrik. Gunakan colokan lampu yang ada tombol on-off-nya. Atau cabut kabel dari sumber listriknya.
8. Jika pengisian ulang baterai Anda sudah penuh, segera cabut! Telepon genggam, pencukur elektrik, sikat gigi elektrik, kamera, dan lain-lain. Jika sudah penuh segera cabut.
9. Kurangi waktu dalam membuka lemari es Anda. Untuk setiap menit Anda membuka pintu lemari es. Akan diperlukan 3 menit full energi untuk mengembalikan suhu kulkas ke suhu yang diinginkan.
10. Jangan membeli bunga potong. Jika daerah Anda bukan penghasil bunga hias, maka bisa dipastikan bunga itu dikirim dari tempat lain. Hal ini akan menghasilkan “jejak karbon” yang besar.
11. Potong makanan dalam ukuran yang lebih kecil. Ukuran potongan yang lebih kecil akan menggunakan energi lebih sedikit untuk memasaknya.
12. Gunakan air dingin untuk mencuci dan cucilah dalam jumlah banyak. Jika Anda memiliki keluarga kecil, tidaklah perlu setiap hari mencuci. Kumpulkanlah sampai kapasitas mesin cuci Anda terpenuhi, hal ini akan menghemat air, mengurangi pemakaian listrik dan juga mengurangi pencemaran akibat deterjen Anda.
13. Gunakan deterjen dan pembersih ramah lingkungan. Saat ini mungkin harganya memang lebih mahal. Tetapi bila Anda mampu, lakukanlah demi masa depan anak cucu kita.
14. Gunakan ulang perabotan rumah Anda. Jika Anda sudah bosan dengan perabotan Anda, Anda bisa melakukan obral di garasi rumah, berikan kepada orang lain. Atau bawa ke pengerajin untuk dimodifikasi sesuai keinginan Anda.
15. Donasikan mainan yang sudah tidak pantas untuk umur anak Anda. Hal ini akan mengurangi produksi mainan-mainan yang hanya akan terus menghabiskan sumber daya bumi kita.
16. Jika menggunakan deodorant atau produk-produk semprot lainnya, jangan menggunakan aerosol. Pilihan spray dengan kemasan botol kaca akan lebih baik. Aerosol juga penyumbang besar dalam pencemaran udara kita.

DALAM PEKERJAAN

1. Makan siang dikantor. Jika kita sering makan diluar kantor dengan bungkusan dan rutin, lebih baik jika Anda membeli kotak makan atau tempat minum yang kuat dan bisa dipakai berulang kali. Hindari media bungkus plastik atau stereofoam (Berasal dari minyak bumi dan susah untuk diuraikan).
2. Gunakan kertas lebih sedikit. Gunakan e-mail internal Anda dan software perkantoran untuk membuat laporan internal. Cetaklah laporan/presentasi hanya jika diperlukan untuk melakukan kesepakatan dengan pihak luar.
3. Matikan peralatan kantor Anda. Matikan dari sumbernya. Jangan dibuat stand by, matikan UPS dan trafo. Jika perlu cabut dari sumber listriknya.
4. Gunakan e-banking. Alihkan tagihan kartu kredit Anda melalui penagihan lewat e-mail, beberapa bank di Indonesia sudah dapat melakukannya. Bank-bank di Indonesia saat ini umumnya telah menyediakan fasilitas e-banking yang sangat lengkap. Kita bisa melakukan hampir semua transaksi pembayaran, transfer, pembelian voucher, dan lain-lain melalui internet banking, bahkan mobile banking.Memaksimalkan penggunaan e-banking akan menghemat banyak waktu dan biaya Anda. Anda telah menghemat dan meyelamatkan banyak pohon dan konsumsi CO2 untuk proses pembuatan kertas. Anda juga menghemat sangat banyak konsumsi BBM yang dibutuhkan untuk pergi ke bank atau ke ATM.Mulailah belajar untuk menggunakan e-banking bila Anda belum biasa untuk menggunakannya. Jangan mengkhawatirkan masalah keamanan karena teknologi pengamanan jaringan perbankan saat ini sudah sangat canggih. Tidak akan ada masalah dalam hal keamanan apabila Anda mengikuti dengan baik cara-cara dan panduan yang disarankan untuk melakukan transaksi online dengan aman.
5. Bagi industri, mulailah untuk menggunakan sumber energi yang dapat diperbaharui (tenaga angin, air, surya, dll). Gunakan peralatan yang hemat listrik dan hemat energi, serta buatlah kebijakan/peraturan penghematan energi dan sumber daya di perusahaan Anda. Pilihlah teknologi yang ramah lingkungan, dan lakukanlah manajemen yang baik untuk menangani limbah industri Anda.Edukasi karyawan Anda untuk terbiasa bertanggung jawab dalam penggunaan energi dan sumber daya perusahaan. Tingkatkanlah kesadaran mereka mengenai kecintaan terhadap lingkungan, tidak dengan hanya membuat peraturan dan hukuman.Berkontribusilah bagi perlindungan dan keselamatan lingkungan sebagai bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan Anda. Lakukanlah program penanaman pohon, pembersihan lingkungan, dll. Pada akhirnya hal tersebut juga akan memberikan keuntungan bagi perusahaan Anda karena citra perusahaan Anda akan terangkat sebagai perusahaan yang beradab dan berbudaya.

DALAM PERJALANAN

1. Berliburlah di dalam negeri dan gunakanlah transportasi darat! Sebab berlibur akan sangat meningkatkan jejak karbon Anda. Terutama jika dilakukan dengan menggunakan pesawat. Hal ini dapat mengurangi banyak sekali emisi karbon.Pesawat terbang merupakan penyumbang gas rumah kaca yang lebih signiikan daripada mobil atau kendaraan darat lainnya.
2. Kurangi perjalanan bisnis Anda. Teknologi sekarang sangat memungkinkan untuk melakukan teleconference, juga menyediakan begitu banyak metode berkomunikasi via internet. Ditambah lagi dengan makin murahnya biaya internet, Anda akan menghemat banyak pengeluaran perjalanan Anda, dan tentunya mengurangi jejak karbon Anda secara signiikan. Pengecualian dapat dilakukan untuk transaksi yang membutuhkan tanda tangan Anda atau yang benar-benar membutuhkan kehadiran Anda.
3. Gunakan handuk hotel Anda lebih dari satu hari. Anda akan menghemat salah satu seumber daya terpenting, yaitu air, dan juga mengurangi pencemaran akibat deterjen yang dipakai. Lebih jauh lagi, Anda menghemat energi dari mesin pencuci dan pengering yang digunakan.

SAAT MENGEMUDI

1. Gunakan mobil antar jemput untuk sekolah anak Anda, hal ini akan sangat mengurangi beban BBM Anda, sopir, dan cicilan kendaraan. Jika belum ada, mungkin Anda bisa memulainya, dan menjadikan sebagai bisnis Anda.
2. Kecil itu indah dan hemat. Jika Anda tidak bisa lepas dari penggunaan mobil, gunakanlah city car atau mobil dengan bahan bakar bio fuel, elektrik, hibrida, bahkan hidrogen, tergantung dari kemampuan Anda masing-masing. Tidak perlu membeli SUV besar 4 x 4 jika Anda tidak bekerja dipertambangan atau perkebunan. Gunakan kendaraan hibrida bila Anda mampu membelinya.
3. Ganti bahan bakar Anda! Gunakan bahan bakar alami atau yang dapat diperbaharui (di Indonesia tersedia bio solar dan bio pertamax). Luar biasa jika bisa Anda bisa menggunakan bahan bakar hidrogen.
4. Cek tekanan angin ban dan jadwal service Anda. Dari beberapa survei dipercaya menjaga kondisi mobil Anda pada kondisi optimal akan menghemat 5% penggunaan bahan bakar Anda.
5. Sewa mobil saat diperlukan. Jika mobil bukan sarana utama Anda maka menyewa adalah pilihan yang baik. Termasuk jika Anda hanya memerlukan kendaraan besar (Family Car atau SUV) untuk beberapa kesempatan saja. Penghematan dari cicilan ataupun bahan bakar harian Anda akan sangat terasa.
6. Matikan mesin saat menunggu di sekolah anak Anda atau saat terjadi kemacetan total. Ini sangat sering terjadi. Panas saat menunggu bisa dikurangi dengan menggunakan kaca ilm yang baik atau penghalang matahari yang banyak dijual di toko aksesoris mobil. Atau parkirkan mobil Anda ditempat yang rindang.
7. Berbagilah! Carilah rekan kerja, teman yang area kerjanya sejalan dengan tujuan kerja Anda. Anda bisa berbagi biaya perjalanan dengan mereka.
8. Belajarlah cara mengemudi yang baik. Ganti perseneling lebih awal bisa mengurangi konsumsi BBM hingga 15%. Jika mendekati kemacetan atau lampu lalu lintas berhentilah perlahan bukan dengan rem mendadak. Hindarkan mengemudi dengan kasar. Pindahkan gigi saat mencapai 2500-3000 rpm. Dan mengemudilah di batasan 1500-3000 rpm, beberapa survei mendapatkan hasil yang memuaskan dalam kehematan BBM dalam range tersebut.

ELEKTRONIK

1. Go rechargeable, gunakan peralatan dengan baterai yang bisa diisi ulang. Jika harus menggunakan yang satu kali buang gunakan lithium-ion (Li-Ion) dan nickel metal hydride (NiMH) sangat hemat biaya, efektif!
2. Utamakan hemat energi saat membeli peralatan elektronik. Misalnya pilihlah TV LCD daripada TV CRT (TV tabung konvensional). Carilah AC atau kulkas dengan konsumsi listrik terendah, dll. Saat ini tidak terlalu sulit untuk menemukan produk elektronik hemat energi karena produsen beramai-ramai mulai memfokuskan strategi pemasarannya ke produk-produk seperti itu. Lihat saja dari seberapa sering Anda melihat iklan-iklan AC hemat energi di media cetak maupun elektronik.
3. Gunakan lebih lama. Jangan mudah berganti alat elektronik yang memiliki fungsi sama. Jika terpaksa dilakukan, donasikan barang Anda yang lama.

ALAT KEBERSIHAN

1. Cleaner, greener, meaner. Meskipun masih lebih mahal, produk kebersihan yang ramah lingkungan sudah mulai hadir di supermarket. Belilah bila Anda mampu. Namun sebenarnya cuka dan baking soda bisa digunakan untuk pembersihan hampir barang apapun. Campurlah cuka dengan air hangat (50:50), larutan cuka air tersebut dapat digunakan sebagai pembersih serba guna.. Baking soda bisa digunakan untuk membersihkan bau pada karpet.
2. Pastikan rumah Anda memiliki sirkulasi udara yang baik. Ini sangat penting agar energi dan racun sekitar kita cepat bersih. Terutama saat membersihkannya.
3. Untuk kesegaran ruangan, tempatkan tumbuhan yang bisa hidup di dalam ruangan, akan sangat membantu kesegaran lingkungan Anda.
4. Untuk penanganan barang beracun, segera hubungi dinas kebersihan atau lingkungan di lingkungan Anda.

Tips Membongkar Password Tersembunyi


Jika Anda sering menggunakan password yang tersembunyi, biasanya tampil dalam bentuk jumlah aasterik (*). Untuk menampilkan isi password di balik tanda asterisk, maka Anda bisa mencoba software freeware Asterisk Key, baik untuk menampilkan password di aplikasi desktop, seperti Microsoft Word, Excel, QuickBooks, Access, PDF dan dan sebagainya, juga di website.

Untuk mencoba Asterisk Key :

1. Download program Asterisk Key (http://www.lostpassword.com/f/downloads/ariskkey/a riskkey.exe)
2. Cari website atau jalankan program yang akan di-hacker passwordnya
3. Click tulisan “Recover”

Sebagai contoh di bawah ini :
Asterisk Key telah menemukan password yang tersembunyi, yakni password aplikasi yang bernama passwordku, dan password pada web yakni rahasia.

Tips Menghadapi Si Pencemburu


Banyak orang yang bilang jika pasangan Anda merasa cemburu dengan Anda, berarti jelas ia mencintai Anda. Untuk porsi yang wajar, rasa cemburu bisa menstimulasi cinta si dia kepada Anda ataupun sebaliknya. Cemburu sendiri dapat diartikan berpindahnya rasa kasih sayang ke orang lain atau ke suatu benda yang membuat Anda merasa dinomor-duakan bahkan mungkin dianggap tak ada. Jika ada orang yang belum pernah merasakan cemburu berarti ia belum pernah merasakan arti kata ‘cinta’ dan karena itulah ia belum belum pernah memperhatikan orang lain.

Rasa cemburu bisa disebabkan banyak hal, mungkin saja masa kecilnya yang tidak bahagia, kurang diperhatikan atau bahkan ditinggalkan kedua orang tua, ataupun bisa karena pernah dibohongi oleh kekasih yang dulu atau sahabat dekatnya. Ciri-ciri orang cemburu, biasanya ia akan bersifat possesif, menanyakan segala hal dengan sedetail mungkin, mengkomentari banyak hal terutama hal-hal fisik atau kemampuan intelektual.

Lalu bagaimana trik menangani orang yang pencemburu :

Pahamilah segala situasinya. Tanyakan padanya, apa yang membuatnya merasa cemburu saat Anda sedang tak bersamanya. Lalu, Anda berdua membuat daftar tertulis, yang berisi situasi yang memicu rasa cemburunya, mulai yang berat hingga situasi yang ringan. Jangan mengkomentari setiap kekhawatirannya dengan emosi, namun Anda harus tetap tenang. Buatlah dia merasa nyaman dengan penjelasan Anda dan tanpa emosi.

Berikan motivasi percaya diri. Motivasi percaya diri antar masing-masing pasangan sangat diperlukan ketika menjalin hubungan. Mintalah padanya untuk membuang prasangka buruk bahwa kelak Anda akan mengkhianatinya. Berikan jaminan kepada pasangan Anda bahwa Anda memiliki komitmen sungguh-sungguh dengannya.

Jangan buat dia selalu khawatir. Berikan waktu yang lebih untuk pasangan Anda supaya ia bisa tenang dan dapat berpikiran secara logis. Telepon atau sms dia saat Anda datang tak tepat waktu, atau menceritakan apa saja yang telah Anda lakukan saat tak bersamanya. Cara ini bisa membuatnya tak beprasangka jelek tentang Anda.

Peka terhadap perasaan. Jangan terus-menerus memancing suasana yang dapat membuatnya cemburu, seperti membicarakan laki-laki lain di depannya atau sengaja melirik laki-laki lain yang sedang lewat di dekat Anda.

Untuk menjalin hubungan sukses, Anda dan pasangan harus bisa menyisihkan waktu untuk saling berbicara, mendengarkan perasaan pasangan Anda dan mengekspresikan keinginan masing-masing tanpa emosi dan rasa takut. Rasa cemburu sendiri tumbuh dalam hati secara alamiah. Namun jika cemburu sudah mulai mendatangkan penderitaan bagi Anda, maka mungkin Anda dapat berpikir untuk mengakhirinya.

Tips Menjaga Kesetiaan




           Kesetiaan, tidak selalu dimiliki setiap orang. Tidak mudah dan mungkin terlalu banyak godaan untuk menjaga kesetiaan dengan pasangan. Berikut beberapa tips yang bisa digunakan untuk menambah keteguhan kesetiaan Anda.

Pendidikan Seks Tunda Hasrat Remaja


Pendidikan seks dianggap berhasil karena mendorong remaja menunda keinginan berhubungan badan. Setidaknya mereka menunggu berhubungan seks untuk pertama kalinya pada usia yang lebih matang.

Buku Gratis dari Pemerintah, Silakan Di Download


        Kemajuan Teknologi ternyata berpengaruh juga pada Departemen Pendidikan di negara kita. salah satu bukti serius bahwa pemerintah ingin menekan biaya sekolah tampaknya bisa terbukti dengan adanya buku gratis yang bisa di Download di Alamat ini http://bse.depdiknas.go.id.

Tips Optimalisasi Mozilla Firefox


       
          Mozilla adalah browser paling populer saat ini. selain karena kecepatan dan stabilitasnya yang memang oke, browser ini juga free dan dicintai banyak orang. Hampir sebagian besar pengguna internet mengakui kehebatan mozilla firefox. Berikut ini adalah beberapa tip dan trik dalam penggunaan mozilla firefox:

Mandi Untuk Kecantikan dan Kesehatan


        Air memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan dan kecantikan seseorang dan merupakan hal penting bagi perempuan. Tetapi anda juga harus memahami pelengkap yang menyertai saat anda mandi. Karena sebenarnya mandi bukan hanya sebagai ritual harian untuk membersihkan tubuh anda semata-mata tetapi juga bisa menghaluskan kulit, peredaran darah pun akan menjadi lancar dan tubuh anda menjadi lebih nyaman serta bugar.

Waxing, Solusi Cermat Untuk Kaki Mulus Anda




       Memiliki kaki yang mulus bebas dari bulu-bulu nakal pasti menjadi dambaan setiap wanita, termasuk Anda. Bisa dibayangkan, penampilan cantik kita bisa rusak seketika hanya karena lupa mencukur bulu kaki saat mengenakan rok mini atau celana pendek. Hmmm.. Selama ini teknik mencukur bulu kaki dengan wax memang masih menjadi pilihan. Bagaimana cara melakukan waxing yang benar sehingga tidak menyebabkan luka dan kerusakan pada kulit? Pelajari tipsnya dibawah ini!

Cara Melukis Alis



        Bentuk Alis Anda tak sama? Kelihatannya memang sepele. Tapi bentuk alis yang tidak proporsional bisa mengurangi tampilan Anda. Untuk melukis alis tanpa kehilangan aslinya perlu trik khusus. Trik riasan korektif ini, bisa menjadi solusi agar penampilan Anda menjadi cantik.

Cantik dengan Bahan Dapur



Sudah dari zaman nenek moyang, bahan-bahan alam yang berada di dekat Anda dapat menyempurnakan kecantikan tubuh dari rambut sampai ujung kuku kaki. Selain murah, bahan-bahannya juga gampang didapat.

Tips Memilih Aromaterapi Menurut Jenis Kulit Anda




        Aroma wewangian dengan bahan-bahan alami atau disebut aromaterapi tak cuma menenangkan, tapi juga mampu mengurangi rasa sakit. Selain digunakan untuk minyak memijat atau mandi, sekadar memasang wangi-wangian di sudut rumah sudah bisa memberikan efek relaksasi. Menurut John Kerr, seorang aromaterapis, sebaiknya kita memilih wewangian yang sesuai dengan jenis kulit.

Beberapa Tips Cantik


Inilah Beberapa Tips Cantik:

1. Concealer bukan satu-satunya penyamar noda karena kini Anda bisa menggunakan lipstik. Caranya? Gunakan lipstik berwarna pink hangat untuk bibir Anda. “Warna ini akan mengalihkan perhatian orang dari jerawat dan noda di wajah,” kata Morgan Schick, makeup artist.

Cantik dengan Make Up yang Tepat





        BAGI Anda yang ingin tampil cantik dan mempesona, pasti merasa kurang lengkap bila hanya memakai make up minimalis saja.

Untuk mengubah penampilan tampak lebih spektakuler, kini saatnya bagi Anda menonjolkan sisi kepribadian yang lain, yaitu melalui make up dan penampilan yang tepat.

Untuk tampil memikat ternyata dipengaruhi oleh gaya dan tata cara Anda menata rambut, memoles bibir, dan membuat mata tampak lebih indah.

Seperti yang dikutip dari Cosmopolitan, untuk membuat penampilan Anda senantiasa cantik, ada beberapa langkah mudah yang dapat dilakukan:

10 Perawatan Spa Teraneh





1. Masker dari kotoran burung
Di Ten Thousand Waves Spa, Santa Fe, AS, tersedia paket perawatan masker wajah yang menggunakan bahan dari kotoran burung bul-bul. Kadar nitrogen yang tinggi dalam kotoran burung itu dipercaya bisa menghilangkan bakteri di kulit dan mengangkat sel kulit mati dengan lembut bila dibandingkan dengan peeling. Konon masker ini sudah digunakan sejak ratusan tahun lalu oleh para geisha di Jepang. Kenakan selama 55 menit, bila digunakan secara teratur, masker ini akan membuat kulit lebih cerah dan lembut.

Tips Cantik Tanpa Mahal Dengan Kentang



      Sekeranjang kentang harganya tak mahal, lezat dan dapat dipakai dalam sejumlah cara yang berbeda, contohnya untuk urusan wajah. Selama dalam situasi krisis finansial sekarang, kita semua jungkir balik untuk mengetatkan ikat pinggang. Dan jika penggunaan materi-materi di dapur untuk melawan problem-problem kecantikan dan kulit bisa melegakan kocek, mengapa tidak?

9 Kesalahan dalam Perawatan Kecantikan


Terkadang, Anda sudah merasa melakukan semua perawatan kecantikan dengan benar. Namun, seringkali, ada beberapa kesalahan yang biasa dilakukan wanita dalam perawatan kecantikan. Apa saja?

Peran Sekolah Atasi Perilaku Membolos pada Remaja



PERGI ke sekolah bagi remaja merupakan suatu hak sekaligus kewajiban sebagai sarana mengenyam pendidikan dalam rangka meningkatkan kehidupan yang lebih baik. Sayang, kenyataannya banyak remaja yang enggan melakukannya tanpa alasan yang dapat dipertanggungjawabkan. Banyak yang akhirnya membolos.

Wanita Jangan Mau Dinikah Siri!



Wanita diimbau untuk menghindari pernikahan siri karena tidak memiliki kekuatan hukum. Apabila terjadi kekerasan dalam rumah tangga yang dilakukan suami, maka istri akan sulit memperoleh perlindungan hukum.

Intip Kepribadian Sang Calon Pacar



Bila Anda sedang mempertimbangkan sang calon pacar, tak perlu datang ke peramal untuk meneropong kepribadiannya. Cukup simak contekan ini:


Ubah Cara Bicara pada Pasangan



Pria dan wanita memang berbeda cara berpikirnya. Beda pendapat memang biasa, namun terlalu sering atau malah berubah jadi pertengkaran juga tak baik. Untuk mengupayakan hubungan yang lebih harmonis tentunya harus ada komitmen dan usaha. Nah, boleh dong dimulai dengan Anda, para wanita yang bijaksana. Upayakan mengganti kalimat yang cenderung bias ketika keluar dalam keadaan emosi, dengan kalimat yang lebih manis nan konstruktif. Ini contohnya:

10 Tanda Ia Tak Benar-benar Mencintai Anda



Meskipun sudah berpacaran selama 7 tahun, Neil (Ben Affleck) tak juga menikahi Beth (Jennifer Aniston). Semakin didesak, Neil semakin merasa tidak percaya pada konsep perkawinan. Sedangkan Gigi (Ginnifer Goodwin) kecewa karena Conor (Kevin Connolly) tak menghubunginya lagi setelah berkencan beberapa kali. Sampai-sampai, Gigi mengunjungi pub tempat Conor biasa nongkrong agar dapat menemuinya.

Kenali Tipe Kepribadian Anda dan Pasangan



Saat mencari pasangan, kita cenderung hanya melihat segala sesuatu yang tampak dari luar. Soal penampilan, misalnya, kita ingin pria berkulit putih, jangkung, atau berambut cepak. Bila membahas soal sifat pun, hanyalah yang tampak di permukaan. Misalnya, ramah, senang bercanda, atau perhatian.

5 Inovasi yang Mengubah Penampilan



Wanita selalu ingin terlihat cantik dan menarik. Terkadang segala cara pun ditempuhnya untuk bisa terlihat sebaik mungkin. Tak terkecuali dengan cara operasi ataupun membeli barang-barang yang sangat mahal. Masa kini yang penuh dengan inovasi dan teknologi mengantarkan kita kepada hal-hal baru yang dulunya tak pernah kita bayangkan. Sekarang cukup dengan menggunakan barang-barang inovasi di bawah ini, Anda bisa tampil ‘baru’.

Melenggang dengan Legging


Celana ketat dari bahan spandex yang biasa dipakai untuk senam atau renang ini sempat populer pada tahun 1980-an saat film Flashdance meledak. Kini, dunia mode mengangkat lagi tren legging. Legging umumnya terbuat dari bahan kaos, nylon, lycra atau polyester. Entah dipakai dengan shirtwaist dress ataupun dengan rok mini, legging bisa membuat penampilan biasa menjadi luar biasa. Yang jelas, legging memang membuat tampilan menjadi lebih simpel dan cantik.

Agar tidak ”salah kostum”, berikut ini beberapa tips tambil modis dengan legging.

Resep Modis ala Dian Sastro


“Menurut saya, cantik adalah ketika kita merasa diri kita cantik. Karena, semua orang itu cantik. Amat pentinguntuk memiliki rasa optimisme supaya bisa tampil cantik,” papar artis dan model, Dian Sastrowardoyo pada acara talkshow Lux Foamphoria, di Mal Taman Anggrek, Jakarta (15/3).

Chat Me ^__^




My ProFiL

Foto saya
Owner Tk. Yhoophii Palembang dan seorang mahasiswi di STIE MDP jurusan Akuntansi ^^

FoLLoW mE^^

SPonSoRed bY:

 

Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez

"